TDC is een programma van Enabel, het Belgisch Ontwikkelingsagentschap.

CANN COOP – Société Coopérative Nzrama de Ndouci

La coopérative CANN est une coopérative Agricole qui a été créée en 2005 avec 306 membres avec 21 femmes. La Coopérative compte actuellement 1050 membres avec 66 femmes. La coopérative collecte et commercialise les fèves de cacao et a 2 certificats : FT obtenu en 2010 et UTZ obtenu en 2012.  En 2017, la CANN et ses 1000 […]

APROVAG – Association de producteurs de la Vallée du Fleuve Gambie

Aprovag est une association de producteurs de bananes. Elle regroupe 12 Groupements d’Intérêts Economiques, soit 728 cultivateurs de bananes qui cultivent sur les rives de la rivière Gambie. APROVAG possède les certifications Bio GlobalGAP et Commerce équitable Fairtrade et a expérimenté l’exportation vers l’Europe en 2015. L’association a plus de 30 ans d’expérience dans la culture de la banane et plus de 15 […]

Ankole Coffee Producers Co-operative Union Ltd (ACPU)

Ankole Coffee Producers est une coopérative située dans le sud-ouest de l’Ouganda, née en 2006. Active dans le café, elle regroupe 25 coopératives primaires, et représente quelque 10 000 producteurs.  La plupart d’entre eux possèdent la double certification bio et Fairtrade.  La coopérative a bénéficié d’une trajectoire de coaching en marketing de 2016 à 2017 du TDC. Actuellement, elle bénéficie d’un appui financier de la […]

Les femmes de Marrakech

Au Maroc, les activités de création artisanale en matière textile sont traditionnellement réservées aux femmes qui contribuent ainsi aux ressources familiales. A Marrakech, au cœur d’une des plus belles villes du Maroc, s’est développée depuis des siècles une tradition de tissage reconnue sur tout le pourtour méditerranéen. C’est aussi dans cette cité ancestrale aux mille […]

Kukuom (AGL) – Cooperative Cocoa Farmers and Marketing Union Limited

The Kukuom (AGL) Cooperative Cocoa Farmers and Marketing Union was created in 2011. Currently, the Union has 29 primary societies and 2,567 individual members, of which 898 are women. The cooperative aims to support cocoa farmers in Kukuom in using acceptable agricultural, social, environmental, and governance practices that meet Fairtrade standards to increase value for […]

COOPAIN CABANA

Founded in 2010 in Peru, COOPAIN CABANA is an agro-industrial cooperative that produces organic quinoa and cañihua. Currently composed of more than 600 families, it is a cooperative that practises family farming. These families grow, process and market organic products adapted to national and international markets. The activity of this cooperative allows a better socio-economic situation for the […]

La Coopérative Agricole pour le développement de Sassandra (CADESA COOP CA)

Dans une vision d’apporter un mieux-être et un impact sur la vie des producteurs, Cadesa s’est créée en 2003. Cette coopérative, située en CIV dans la région du Gbkolé (Adebem, Sassandra), a pour activité principale la production, la collecte et l’exportation des fèves de cacao. Elle a 2000 membres producteurs (dont environ 300 femmes) et […]

KIWATA : Kikundi Cha Wakulima Wa Tangawizi

KIWATA is a kidney bean and ginger farmers cooperative with 500 members located in Madaba, 115 km from the Songea municipality. The cooperative’s goal is to promote the growth and promotion of organic ginger and red kidney beans by using international organic farming best practices. KIWATA’s aim is to ensure high-quality organic certification for its […]

KOAKAKA

The region around the Great Lakes of Central Africa — Rwanda, Burundi, Uganda, Tanzania, and the Democratic Republic of the Congo — is better known for its conflict than for its coffee. However, these countries are traditional coffee-producing lands that have emerged as a vital source of high-end coffee in less than ten years. The […]

Tighanimine

Les femmes de la coopérative Tighanimine produisent, dans le sud du Maroc, de l’huile d’argan équitable, un ingrédient très prisé dans les produits cosmétiques et la cuisine. Cette huile est produite par pressage des amandons provenant de l’arganier, un arbre qui fait office de rempart contre la désertification dans la région. Le TDC a déjà […]

Deze website gebruikt cookies om uw gebruikerservaring zo aangenaam mogelijk te maken.