UPROMABIO (Union des Sociétés coopératives avec conseil d’administration des producteurs de Mangues Biologiques et équitables de la région des Hauts Bassins) voit le jour en 2009 à Bobo-Dioulasso au Burkina Faso. Elle est constituée de trois groupements pour un total d’une quarantaine de producteurs de mangues et de fleurs séchées d’hibiscus, certifiés biologique et équitable. […]
Type Steun: Coaching business management
L’UGF/CDN (Union des Groupements Féminins/Ce Dwane Nyee) est un réseau de femmes leaders située à Réo, dans la province du Sanguié au Burkina Faso. « Ce Dwane Nyee » signifie « l’Union Fait la Force » dans la langue locale, le Lyélé. Le but de l’organisation est d’améliorer la vie socio-économique et culturelle des femmes et des jeunes filles. L’UGF compte aujourd’hui 6 groupements qui sont […]
Créée en 2015, la SOCAK-KATANA est une coopérative de cacao basée à l’ouest de la Côte d’Ivoire, dans la région de Man (Duekoué) qui soutient environ 2783 agriculteurs, dont 143 femmes. Les membres de la coopérative totalisent une superficie de plus de 8000 hectares de cacao. Forte de l’appui de partenaires nationaux et internationaux, la […]
Registered in 2011 by former members of Abanya Rwenzori Mountaineering Association, a community tourism project, the cooperative is composed of 25 member groups operating in Kabarole, Bundibugyo and Ntoroko districts in the Rwenzori region of western Uganda. The cooperative’s main products include Arabica and Robusta coffee and they became Fairtrade certified at the end of 2016. The inspiration for the cooperative came from an AMA Field Officer working together with […]
Présentation En 2006, Ethiquable décide de lancer un projet de cacao équitable et bio dans le premier pays producteur de cacao au monde : la Côte d’Ivoire. L’enjeu était de soutenir une coopérative dans un pays dominé par la production de masse où le commerce équitable était à ses débuts et la production bio inexistante. Avec […]
Karangura Peak Coffee, located in Karanugra sub country, started in 2013 as a registered association and later transformed into a cooperative society in 2017, producing natural Arabica coffee. The now Fairtrade-certified cooperative was created with the support of TJX, with the central aim of tackling the low levels of education beyond the primary level in the two communities of Mount Gessi […]
Créée en 1963 par 9 producteurs de mangues séchées, la Organisation de producteurs dénommée aujourd’hui COOPAKE (Organisation de producteurs Agricole de Kénédougou) a pour principal objectif de développer les productions agricoles notamment fruitières et d’améliorer les conditions de vie et de travail de ses membres. La COOPAKE compte actuellement 178 producteurs et emploie plus de […]
La coopérative CANN est une coopérative Agricole qui a été créée en 2005 avec 306 membres avec 21 femmes. La Coopérative compte actuellement 1050 membres avec 66 femmes. La coopérative collecte et commercialise les fèves de cacao et a 2 certificats : FT obtenu en 2010 et UTZ obtenu en 2012. En 2017, la CANN et ses 1000 […]
Wassa East Cocoa was established in 2009 and incorporated as a cooperative under Ghanian law in 2011. The cooperative comprises of 57 primary societies, with over 3,157 small cocoa producers in West Ghana (Wassa East District), of which 1,134 are female. What is more, over 90% of the farmers are direct landowners. Farmers use the […]
Rwanda has the ideal climate for growing high-quality macadamia nuts. But since smallholder businesses primarily control production with limited technical know-how, the potential is underutilised.Ten Senses Africa (TSA) is dedicated to producing organic products thanks to Fair Trade and ethical best practices. To develop such a sustainable value chain that focusses on Fair Trade nuts […]