Guichet d’Economie Locale (GEL) Sud Bénin

Guichet d’Economie Locale (GEL) Sud Bénin est un dispositif d’accompagnement pour des entrepreneurs béninois en milieux rural et péri-urbain. Cette initiative est née en 2010 grâce à un programme de Louvain coopération, et s’est ensuite autonomisé en 2013 pour prendre la forme d’une ASBL. Depuis ce moment-là, GEL Sud Bénin a formé de nouveaux partenariats, […]

Réseau Agriculture et Cycle de Vie

ACVie est un réseau de professionnels qui, par toutes les activités qu’il mène, œuvre pour le bien-être des producteurs en Côte d’Ivoire. Son ADN s’inscrit dans les principes de l’économie sociale et solidaire. ACVie cherche à impacter tant les producteurs que les professionnels du secteur pour y insuffler une nouvelle vision et éthique. Ses services […]

CURAD Incubator

The Consortium for Enhancing University Responsiveness to Agribusiness Development (CURAD Incubator) is a public-private partnership initiative promoted by Makerere University, the National Union of Coffee Agribusinesses and Farm Enterprises (NUCAFE), and the National Agricultural Research Organization (NARO). The consortium aims to create opportunities for talented, innovative and entrepreneurial young people to commercialise innovations and technologies generated by the agricultural research […]

L’Union des Sociétés Coopératives des Planteurs de Yanfolila

L’or multicolore du Mali Le Mali est un pays haut en couleurs ! Parmi ses richesses : l’or jaune, l’or blanc (coton) et l’or multicolore (la mangue).  Avec une production de 58 000 tonnes de mangues produites au Mali en 2014, dont seulement 10% est exporté, la culture de mangues maliennes progresse depuis 2008 (données de la […]

COPRONOS

COPRONOS (COopérative des PROducteurs de Noix et Oléagineux de Samogohiri) est née suite à la dislocation d’une coopérative certifiée Fairtrade couvrant plusieurs villages du Sud du Burkina et dont certains producteurs de Samogihiri, (village situé à 105 km au sud de Bobo-Dioulasso), étaient membres. Créée en 2014, la coopérative compte aujourd’hui 585 membres, dont 424 hommes et 161 femmes. […]

Fondation de l’Université d’Abomey-Calavi (FUAC)

La Fondation de l’Université d’Abomey-Calavi (FUAC) a été créée en 2015 et a pour mission de réaliser des œuvres d’intérêt général à but non lucratif dans les domaines de l’insertion professionnelle des jeunes diplômés des universités, de l’innovation technologique et de la promotion des infrastructures universitaires. L’un des programmes phares de la FUAC est le Programme d’Incubateurs […]

FAKO

FAKO est une microentreprise en plein essor créée en 2007 par la jeune entrepreneure Colette Yehouenou, qui lui a donné le nom de Fako (Désaltère-toi !). Dans son garage, ainsi que dans la cour de sa maison et dans un petit atelier, une vingtaine de collaborateurs (saisonniers) transforment manuellement des fruits et des légumes en jus et sauces.   La […]

CENTRAL COFFEE FARMERS ASSOCIATION (CECOFA)

Formerly known as Nsangi Coffee Farmers Association (NCFA), CECOFA was founded in 2005 by a small group of entrepreneurial farmers and is now made up of 3,200 employees (of which 750 are women) within the districts of central Uganda. CECOFA AND THE NEXT GENERATION However, although the number of employees rose, ageing of the farming population is an […]

Laviskscof co-operative

Founded as a farmer-based community cooperative in 2012 and implemented in Bukoto village, Masaka district, Kabonera Sub County by Ugacof Limited and Agro Eco-Louis Bolk Institute of East Africa under the Progresso programme (registration No.9865/RCS). The organisation is part of the washed Robusta coffee project which aims to increase profitability from coffee production through collective marketing and bulking. The organisation now has 100 fully registered members who are the […]

Kabonero Mountainous Coffee

Established in 2013, the Fairtrade certified cooperative located in Binyangabu District, Kabonero Sub County is made up of 757 coffee farmers (of which 18 are persons with disabilities, 252 are women and 236 are young adults). The coffee is carefully handpicked and processed at an altitude of up to 1990m, bringing out hints of caramel, chocolate, berry and forest fruit flavours. As a […]

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