Webinaire : l’écart de revenu vital dans le secteur du cacao

Le 27 avril, Yeyasso, Fairtrade Belgium, la chocolaterie Galler et le TDC d’Enabel ont organisé un webinaire sur l’écart de revenu dans le secteur du cacao.
 
Mesurer l’écart entre les revenus réels des ménages des producteurs et ce qui est considéré comme un revenu décent est crucial. Cela peut également servir d’outil pour mieux définir les politiques de soutien aux producteurs, par les coopératives ou d’autres parties prenantes. 

Programme

  • Introduction par Yesson Moussa Yeo (Yeyasso) et Isabelle Petit Dufrenoy (Galler, Chocolaterie indépendante)
  • Méthodologie de Fairtrade International par Stijn Decoene (Fairtrade Belgium)
  • Résultats et leçons apprises par Dominique Derom (coach pour le Centre de Commerce pour le Développement d’Enabel) et Yesson Moussa Yeo (Yeyasso Coop-CA)
  • Conclusion par Samuel Poos (Trade for Development Centre d’Enabel)

Envie d’en savoir plus ?

  • Consultez les deux présentations ci-dessous.
  • Les documents fournissent davantage d’informations sur les résultats et les leçons apprises à la coopérative Yeyasso.
  • Vous pouvez également réécouter le webinaire en cliquant sur le lien ci-dessous.

Methodology Farm Records

Presentation Fairtrade Belgium
Download

Producer income analysis Galler project 21 - 22

Presentation Yeyasso and Enabel's TDC coach
Download

Hand-outs

More information on the producer income analysis Yeyasso
Download
Facebook
Twitter
LinkedIn
WhatsApp
Email
Print

Ce site utilise des cookies pour vous assurer la meilleure expérience utilisateur possible.